Артем Истомин: «В России проводить сборы неплохо, но трудности с питанием. Допустим, макароны. В том, что лежит на полках магазинов, от них только название»

Тренер сборной России по биатлону Артем Истомин рассказал о проблемах с питанием спортсменов при тренировочных сборах в России. 

– Из тех мест, где проводили сборы в этом году, какое лучшее, на ваш взгляд?

– Белорусские Раубичи. Там есть все: тиры, тренажерные залы, роллерные трассы на выбор, комфортное проживание. В России этот момент тоже наладится, ситуация к этому располагает. У нас и сейчас неплохо, основная трудность – питание.

– Не докладывают мяса?

– Дело не в объемах, а в качестве и сбалансированности. Если недооценить этот момент, получим трудности с восстановлением.

– Расшифруйте насчет качества рациона, если можно.

– Допустим, макароны. Что с ними может быть не так? Купил, сварил, все одинаковые. На самом деле нет. В том, что лежит на полках магазинов, от макарон порой только название.

Иностранцы съедают полные тарелки пасты за три часа до старта не просто так, а потому что это полезно для обмена веществ.

Состав же наших макарон не покрывает определенные потребности, в длинных углеводах, например. А если не получаем это из пищи, приходится употреблять добавки, чего не хотелось бы, еда в этом плане органичнее.

Справляемся, конечно, что-то добираем, докупаем. Это в наших интересах, в конце концов. Да и в регионах почти всегда идут навстречу. Сейчас в Тюмени, скажем, согласовываем меню с руководством, будем получать все необходимое.

Но в интересах всех спортсменов было бы иметь сложившуюся схему питания на сборах, – сказал Истомин.

Источник: Матч ТВ
Популярные комментарии
khinskiy
Что там нам раньше мешало? Шлифт-машина, потом тредбан, и вот теперь макароны.
Лыж_Ник
Кем считается? Выложите подтверждающие данные или сами придумали? Зря позоритесь про "там они никому не нужны". Барилла однозначно самая популярная паста в Италии, QVI позиция для розничных сетей (сами погуглите, что это такое). Помимо этого - мировой лидер в пасте с продажами в 100 странах на 4 ярда долларов. У Бариллы одни из самых жестких условий работы с сетями, могут себе позволить. №2 в Италии De Cecco, № 3 - Voiello. Какие-нибудь пижоны могут с комичным видом знатоков и оттянутым мизинчиком утверждать что угодно, но есть данные по доле рынка. У Бариллы в Италии 45% рынка, у De Cecco менее 30. Это результат, а всё остальное демагогия и личная вкусовщина. Еще лужу погазируете?
Ответ на комментарий Stanley_77
Барилла в Италии считается лютым говнецом, поэтому полки в России этим шлаком и завалены, там они никому не нужны
Alex1104
Так ты не выбирай самые дешевые макароны.
Еще 46 комментариев

Еще по теме

49 комментариев Написать комментарий