Тихонов о переезде из Калифорнии: «Лесные пожары влияли на экологию и здоровье семьи. В Нэшвилле спокойно, чисто, природа хорошая»

Нападающий «Салавата Юлаева» Виктор Тихонов объяснил, почему решил переехать из Калифорнии в Нэшвилл.

– Ваш сын, Лев, продолжатель славной хоккейной династии Тихоновых. Чьим было решение пойти заниматься хоккеем – его лично или же вы как-то повлияли на выбор?

– Конечно, лучше задать этот вопрос ему. Зная себя, когда я рос и отец тренировал команду, то постоянно находился на играх и в раздевалке, сам хотел выйти на лед и быть героем. Я думаю, у него похожая история.

Он очень любит играть и забивать, но вот тренироваться еще не очень, мы работаем с ним на эту тему. Как таковой позиции особо нет: он выходит то в центре, то на фланге, то в защите.

Бывает, что один период здесь сыграет, другой там. Как я понял, ему больше всего нравится играть в центре – вбрасывания любит делать, затем назад отходит третьим сверху, на пятак где-нибудь припаркуется и ждет броска.

Нынешний сезон у нас он начинал за юниоров клуба «Сан-Хосе», а недавно мы переехали в Нэшвилл, так что теперь он у нас выступает за «Нэшвилл Уорриорз» – команда довольно серьезная, они ездят играть по разным штатам.

Тренер у них, известный бывший игрок, чех Мартин Эрат, который, кстати, успел поиграть за «Авангард» в КХЛ.

Я посмотрел и заметил, что он очень хорошо тренирует детей – не жестко, но правильно подбирает упражнения под них, они не совсем простые, но интересные. Тренировка проходит как праздник. Думаю, что в такой атмосфере ребята будут расти.

– Чем вас так привлек Нэшвилл в плане переезда?

– Хороший вопрос! Мы с женой хотели переехать из Калифорнии последние пару лет. В последние годы часто бывали лесные пожары, это влияло на экологию и здоровье семьи. Хотелось жить в более спокойном ключе, поэтому решили переехать в другой штат.

Смотрели несколько вариантов: Техас, Колорадо. Перед тем, как принять решение, куда нам все же отправиться, начали звонить своим друзьям, в основном ребятам, с кем ранее играл в Америке.

И почему-то все, кто когда-либо был в Нэшвилле или там играл, все говорили нам про это место. А мы уже размышляли: виски, ковбои, кантри, но все это – не наше.

В итоге приехали с супругой в Нэшвилл, посмотрели дом у близких друзей и приняли решение тоже строиться там: спокойно, чисто, природа хорошая.

Да и сама застройка нам понравилась – не дом на доме стоит, как обычно, а есть своя территория, отличная школа для детей, хороший хоккей, красивый даунтаун. Единственное, может быть, погода там не такая хорошая, как в Калифорнии, но все остальное нас очень устроило.

– Что вам ближе всего по менталитету в России, а что в Америке?

– 50 на 50. В России и Америке у меня много близких друзей.

Конечно, сам менталитет в странах отличается: за океаном люди стараются больше быть на позитиве, а здесь больше занимаются своими делами. Есть свои плюсы и свои минусы.

Лично я привык и здесь, и там. Для меня самое главное, чтобы семья и друзья были рядом, – сказал Тихонов.

Популярные комментарии
уходя, гасите всех
Эх, Витёк, не стать тебе депутатом
кроуфорд
хм,я думал,что все русские патриоты должны Воркуту или Норильск поднимать,как завещает великий кормчий,а тут вот как оно...
ellsbury
Ох, как сейчас скрепы затрещали. Главный бомбардир не одобрит.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий