Шипачев о Дацюке: «42 года не предел для него. Рад, что такой мастер был на моем пути»

Нападающий «Динамо» Вадим Шипачев поделился мнением о форварде «Автомобилиста» Павле Дацюке.

– В молодости вы называли своим кумиром Павла Дацюка и мечтали оказаться с ним в одной команде. Что вынесли для себя из сотрудничества с ним в СКА и в сборной?

– Пашка не просто очень талантливый хоккеист, он обладает огромным победным опытом – столько всего выиграл. У него много чего можно подсмотреть: как он занимается, как серьезно относится к хоккею, к тренировкам, к питанию.

Я очень рад, что на моем пути был такой мастер. Думаю, 42 года – не предел для него. Может еще долго радовать болельщиков своей игрой. Голова-то золотая. 

– А вы готовы играть до такого возраста? То есть еще лет десять. 

– Я так далеко не заглядываю. Надо выкладываться в каждом отдельном матче и сезоне. Постоянно доказывать, что не зря занимаешь свое место, помогать команде. Это самое главное. А там уж посмотрим, до скольки лет у меня это будет получаться. 

– Одним из секретов своего долголетия Дацюк называл правильное спортивное питание. Как у вас с этим?

– Раньше мог есть во сколько угодно и что угодно. Помню, когда играл во второй команде, мог вернуться домой в десять-одиннадцать вечера и съесть жареные пельмени, запив их коробкой молока. Вообще спокойно. А сейчас, если не будешь соблюдать график питания, появится лишний вес, дискомфорт в ногах. Если я сегодня наемся вечером пельменей, то потом целую ночь спать не буду пока все не переварится, – сказал Шипачев.

Источник: «ВТБ России»
Популярные комментарии
evgen859
Йа вапще ни панял што ты нописал
Ответ на комментарий ivany4
дацуку запретили заканчивать апосля бана пылесоса кузьмы иначе с центрами беда будя в сборнай
Pasha0403
с центрами полная пояба
Ответ на комментарий ivany4
дацуку запретили заканчивать апосля бана пылесоса кузьмы иначе с центрами беда будя в сборнай
ivany4
дацуку запретили заканчивать апосля бана пылесоса кузьмы иначе с центрами беда будя в сборнай
Еще 2 комментария

Еще по теме

5 комментариев Написать комментарий