Рууд о популярности тенниса в Норвегии: «Мой матч с Федерером в Париже в чем-то был поворотным моментом, норвежцы стали чаще смотреть теннис»

20-летний норвежец Каспер Рууд после выхода во второй круг турнира в Санкт-Петербурге рассказал о популярности тенниса в Норвегии.

«Не то чтобы теннис в Норвегии очень популярен, но он шаг за шагом развивается, особенно после того, как мне довелось сыграть на «Ролан Гаррос» с Федерером. В чем-то это было поворотным моментом, норвежцы стали чаще смотреть теннис по телевизору – в том числе, чтобы понаблюдать за мною, когда я играю на центральных кортах на крупных турнирах.

Да, теннис у нас потихоньку развивается, но пока нет какого-то масштабного охвата и чего-то впечатляющего. В Норвегии зимние виды спорта все еще самые популярные. Россия – такая же северная страна, однако у вас очень много классных теннисистов, которые показывают отличные результаты. Так что нам есть, к чему стремиться, хоть путь и будет непростой».

Также Рууд рассказал, смотрел ли матчи своего отца Кристиана, который до него был единственным норвежцем в топ-100.

«Я был слишком мал, когда он завершил карьеру: он тогда был молод, ему было около 30, а мне было года два или три, я мало что помню. Но я смотрел какие-то запоминающиеся матчи в записи, это очень интересно, и он всегда был крупной фигурой, человеком, которого я уважал, которого я слушал. Тем более, он был единственным игроком из Норвегии, который входил в топ-100».

30-летние топ-теннисисты теперь норма. В игре столько денег, что уходить нет смысла и необходимости

Источник: spbopen.ru
Популярные комментарии
joe macmillan
да что там норвежцы, уже фины обыгрывают тимоф5 всяких
DimTim
Так а там не на кого смотреть то больше кроме тебя, Каспер.
getsby
Популярность вида спорта в стране возможна не благодаря отдельным телетрансляциям, а благодаря выстроенной системе подготовки, дающей стабильный результат. Отдавая своего ребёнка в какой либо вид спорта, родители задумываются-станет ли ребёнок профессиональным спортсменом, или это просто занятия «для себя»? В первом случае родители готовы жертвовать-временем, деньгами, образованием ребёнка (те дети, которые ориентированы на карьеру профи, «забивают» на школу лет с 10). Во втором-ребёнок просто занимается, потому что нравится, ну и чтобы на улице не болтаться. В Норвегии, судя по отсутствию хороших игроков-таковой системы нет. В отличии от тех же зимних видов спорта.

Еще по теме

3 комментария Написать комментарий