Такума Нисимура: «В России очень полюбил гречку. Если бы я в ЦСКА составлял меню, мы бы ели ее каждый день»

Нападающий ЦСКА Такума Нисимура рассказал о своей адаптации в московском клубе.

- Как тебя называют в команде?

– Така. А еще иногда на русский манер – Такумыч (улыбается).

- Наши повара от тебя в легком шоке: ты обожаешь гречку. Правда ли, что в Японии нет такого продукта?

– В Японии действительно нет гречки как крупы. Есть гречневая лапша, такая вытянутая, длинная. В России я очень полюбил гречку. К сожалению, здесь, на сборах, ее подают раз в два дня. Если бы я составлял меню, мы бы ели гречку каждый день (улыбается)!

- Кейсуке Хонда когда-то рассказывал нам в интервью, что сколько ни ходил в японские рестораны в Москве, так и не увидел там ни одного японца…

– Не могу с этим согласиться. С тех пор прошло несколько лет, и сейчас я без труда нашел достаточно много хороших японских заведений. В одно из них я ходил с Виктором Михайловичем [Гончаренко], в другом, где я тоже недавно побывал, шеф-поваром работает японец. Так что с этим нет никаких проблем. В Москве есть куча вкусных японских ресторанов. 

- В Японии главный тренер часто приглашает на ужин футболиста своей команды?

– Нет, это не в традициях японского футбола. У нас в стране крайне редко игрок ходит в ресторан с главным тренером. Для меня это стало поистине знаменательным событием, – сказал Нисимура.

Популярные комментарии
arsaman92@
красавчик, только положительные эмоции вызывает))
v.a.sapozhnikov@mail.ru
Узнавая такие моменты из жизни команды, про ужин и тд, начинаешь понимать насколько крутой тренер Ганчаренко, способный найти подход к каждому игроку, и почему молодежь цска так отдаётся игре. P.s. Не болельщик цска
ForMotherRussia
Ага, и через пару сезонов Такумыч такой: http://stripnews.org/uploads/posts/2015-01/1422197268_1301570611_lu-hao-00.jpg
Ответ на комментарий Владимир Серов
Всё впереди: солёные огурцы, квашеная капуста, сало, беляши, щи...и т.д.
Еще 82 комментария
85 комментариев Написать комментарий