«Сиксерс» решили, что Дэвид Гриффин не подходит на должность генменеджера клуба

«Филадельфия» ведет поиски нового генерального менеджера после отставки Брайана Колнаджело.

Минувшим летом «Сиксерс» провели собеседование с бывшим генменеджером «Кавальерс» Дэвидом Гриффином, но решили, что управленец не вписывается в клубную систему.

«76-е» рассчитывают нанять специалиста, который будет готов работать совместно с другими руководителями клуба, а не принимать решения самостоятельно.

Популярные комментарии
Ray1984
ИМХО Гриффин - отличный ГМ. Сейчас, когда выступает иногда аналитиком, то обычно всё грамотно и по делу. Филадельфия, походу, реально сенат создаёт.
Ray1984
Я думаю, что Грифф имел несколько больше самостоятельности, чем принято считать. Иначе тогда, например, непонятно, почему он не подошёл Филадельфии. Ведь в последнем абзаце этой новости написано, что его не взяли из-за того, что 76е хотят принимать решения коллективно. Уж был бы Гриффин марионеткой Леброна - просто-таки идеальный кандидат. Нестыковка. И потом, именно при Гриффине в Кливленде была хорошая по составу команда, т.е. как бы они там не принимали решения - это отлично работало.
Ответ на комментарий Jerzy
Сложно давать оценку работе «де юрэ» бывшему ГМу «Кливленда», если «де факто» ген. менджером команды был ее бывший игрок.
Ray1984
Мне начинает казаться, что Вы не понимаете, о чём речь. Так-то школьники не могут выставляться на драфт, начиная с 2006 года... Если имеется в виду другое, то объяснять довольно долго, но основные моменты я сейчас перечислю: 1) Первокурсники (т.е. школьники, подождавшие 1 год) выходят на драфт с другими студентами (софоморами и т.д.), некоторые из которых также были топовыми школьниками, но решили задержаться в колледже. (хотели выиграть чемпионат, повысить свою ценность etc.) Конкуренция идёт между ЛУЧШИМИ школьниками разных лет. Естественно, что, при прочих равных, преимущество получают те, кто моложе. 2) ПРАКТИЧЕСКИ все, пришедшие в лигу из колледжа и выбранные в самом начале, имели 5 звёзд от скаутов в школе. Исключений ОЧЕНЬ мало. (поскольку это именно исключения, то примеры подавляющего большинства должен приводить не я, а уже Вы попробуйте найти на любом драфте за те же 5 последних лет хотя бы 2-3 исключения) Например, лидеры последнего драфта среди американцев (без Дончича) - Эйтон, Бэгли, Джексон, Янг - все имели 5 звёзд в школе и восторженные скаутские отчёты. 3) Исключения, которые бывают, могут быть завязаны всего на нескольких факторах: травмы (погуглите Джайлза), проявились какие-то сильно неприятные черты характера/не сошёлся с тренером, просто разочаровал в колледже (зачокерил в марте и т.п.). Но это реально исключения. Всё это абсолютно очевидно, не совсем понимаю что Вы хотите доказать? Что, при допущении о равноценности таланта на соседних драфтах (т.к. о тех, кто выйдет в 2022 и 2023м пока предметно говорить явно рано), ТОП-10 или 3й десяток - одно и то же, поскольку были случаи с Яннисом и Дрэймондом? Ну знаете, тут на сайте столько статей по драфтам, могли бы уж что-то почитать, чтобы понять, насколько важно выбирать раньше.
Ответ на комментарий Evgeniy 72
Приведите примеры школьников за пять последних драфтов. Кто как котировался в школе, и под каким номером ушёл на драфте. Не вижу смысла обсуждать чей-то вымысел, докажите ценность школьников статистикой. И будьте готовы к вопросу, а что с остальными школярами.
Еще 23 комментария

Еще по теме

26 комментариев Написать комментарий