Андрей Дикань: «Уже привык обходиться без свинины, да и вообще без жареного мяса»
Вратарь «Краснодара» Андрей Дикань, выступавший ранее за «Спартак», рассказал о своем отношении к ограничениям в еде во время тренировочного процесса.
- Слышали, что с приходом Якина в «Спартаке» под запретом свинина?
- В «Краснодаре», кстати, тоже. Для спортсменов не самая полезная пища. Я уже привык обходиться без свинины, да и вообще без жареного мяса. Другие ограничения воспринимались тяжелее.
- Например?
- В «Спартаке» был испанский тренер по физподготовке. Он же за питание отвечал. В какой-то момент требования ужесточились. Со стола исчезли сладкое, сливочное масло. Вот это меня расстроило. Покушать я люблю. Проблем с весом, слава богу, не было никогда.
- Говорят, в «Спартаке» последних лет штрафуют за все.
- Как везде. Дисциплина! Суммы символические. Потом на эти деньги всей командой в ресторане ужинали.
- 100 долларов за 100 грамм лишнего веса — это «символически»?!
- Пожалуй, тут действительно с жесткостью переборщили. Можно ведь утром чайку попить — и уже грамм двести-триста прибавить.
Но остальные штрафы в пределах разумного, — сказал Дикань.