4 мин.

Марсело: «Я смотрю на Родриго, как на ребенка, он очень молод и почти ничего еще не испытал за свою карьеру»

Марсело дал интервью для YouTube канала "Que partidazo", где рассказал о сезоне с «Мадридом», Родриго Гоэсе и Винисиусе Жуниоре, о своем будущем и состоянии перед финалом Лиги чемпионов с «Ливерпулем».

О сезоне с «Мадридом»

«Сезон длинный. Мы играем 50-60 матчей. Мы идем по верному пути, но всегда можно что-то улучшить, у нас все хорошо, мы верим в себя».

О Родриго Гоэсе

«Я тоже пришел в «Мадрид» в 18 лет, и считал, что уже взрослый, потому что делаю все сам, но это не так. Я смотрю на Родриго, как на ребенка, он очень молод и почти ничего еще не испытал за свою карьеру. Я счастлив за него, он играет за лучший клуб мира в таком юном возрасте и играет прекрасно.  Но учитывая его способности, он сможет играть еще лучше».

О Винисиусе Жуниоре

«Каждый читает комментарии и интерпретирует их по-своему. У Винисиуса все в порядке с головой, хотя ему всего 19 лет. Я не из тех, кто дает советы, но я помогаю ему на поле. Я сам все это проходил и прохожу до сих пор. Ты можешь провести отличные три матча, но если потом проведешь один плохой, то тебя будут критиковать. Давление в «Мадриде» куда выше, чем в Бразилии».

О советах молодежи

«Я мало что могу посоветовать, потому что они оба [Винисиус и Родриго] уже взрослые, они сделали шаг вперед, перейдя в «Реал Мадрид», они знают, что должны в каждом матче показывать себя, иначе от них этого будут требовать».

О слезах Винисиуса после забитого гола

«Люди говорят, но они не знают, что происходит на поле. Они решили, что Винисиус плакал из-за давления, которое оказывается на футболистов «Мадрида», если они не забивают, но ведь невозможно знать, что действительно было у него в голове. Это не первые и не последние слезы. Я уверен, что последующие слезы уже будут слезами радости».

О кризисе перед финалом с «Ливерпулем»

«Титулы важны, карьера важна, но есть и личная сторона жизни, семья – там ты набираешься сил, там источник энергии. Этот матч был очень сложным для меня, я прошел через это и начал еще больше ценить то, что и так ценил до этого. Многие через это проходят. Ты не можешь это контролировать. Если ты сам себя не контролируешь, то это большая проблема.

Этот эпизод произошел со мной, и я рассказываю об этом. Я никогда не говорю о том, чего не переживал в действительности. Этот опыт стал для меня уроком. Это был третий финал подряд, казалось, что проблем быть не должно, потому что я уже играл в финалах раньше, но это произошло, и происходило со многими до меня. В первом финале не было ничего такого, потому что все было в новинку, но потом я уже знал, что нужно побеждать, потому что если «Мадрид» играет в финале, то должен победить – давление нереальное».

О том, что Марсело главный ветеран среди иностранцев в «Мадриде»

«Хорошие моменты затмевают сложные. Я столько лет в «Мадриде». С первого дня меня хорошо приняли, мою семью тоже, это были 14 лет радости, работы, усердного труда. Я завел здесь много друзей, я с клубом до конца дней».

О важных матчах

«Думаю, что из всех, наиболее важным был первый, когда я вышел на поле. Я разминался с Роналдо, я не знаю о чем думал, просто хотел играть и все, так и вышло. Я даже смущался».

О будущем

«Я буду связан с «Мадридом» всю жизнь, но сейчас я не думаю о будущем. Я всегда планирую только на короткий срок. Думаю о следующем матче, о ближайшей тренировке. Я далек от финала своей карьеры».

О положении запасного

«Сидя на скамейке запасных, ты чувствуешь, что ты готов выйти и помочь команде».

О возвращении в Бразилию

«Думаю, что футболист, возвращающийся в Бразилию, должен вернуться на хорошем уровне. Если я вернусь однажды, то должен сделать это хорошо, я не могу вернуться и ни на что не претендовать. Если возвращаться, то для того, чтобы бороться, как здесь, потому что футбол в Бразилии тоже на высоком уровне».

О Кубке Либертадорес

«Я за «Фламенго», потому что это бразильский клуб, нужно поддерживать бразильцев».

О том, кем бы стал Марсело, если бы не футбол

«Пожарным».

О том, каков Марсело на кухне

«Это катастрофа».

Источник